笔趣阁 > 历史小说 > 修真大少在都市 > 第一百九十八章 八部天龙舍利菩萨

  诸葛宇是荡魔天尊位,别西卜是魔王,算起等级,其实诸葛宇比不上别西卜,但是相差不多。别西卜应该在统天尊位上,统领地狱万魔,是万魔之主,没有厉害的实力是镇服不了地狱的。

  而诸葛宇现在是天尊位,与统天尊位还差两个等级,但是这一次,他竟然越级挑战成功,而且是压倒性的一直在攻击。

  这首先要归功于他自己的大毅力、大勇气、大决心,另外就是他所设置的这个念想大阵。

  这个阵,看上去是一个可以提升人修为,辅助修行之阵,但是别忘了,这阵是证天尊位的驱魔师所创造,而且是荡魔天尊所创造。怎么可能不用来镇魔

  念想大阵,集中众生之精神,让众生在其中端坐,体悟如来,心境空明,思想纯粹,这就集中了他们的精神力,通过阵眼的沟通,完全可以为己所用。

  此刻诸葛宇爆喝道:“心意如梦,真空无空大梦千秋,今夕几何一念花开如佛座,一想如来心自明念想大阵,来吧”

  诸葛宇手印连换之后,一指点在远处念想大阵上空,光芒贯穿天地,沟通寰宇,突然星星点点盘旋大阵,形成一种美轮美奂的画面。

  “魔王,今天我就让你看看我诸葛宇的手段好让你永远记住,我的名字”诸葛宇气息吞吐仿佛山河,面容庄严,怒目,袍服翻飞,双手伸出,上下虚空合十,一压。

  那盘旋如粗柱的星河,突然被压缩,连同整个念想大阵中的光华,相互融合,最终被诸葛宇握在了手中。

  那念想大阵还在,熬鸢也还在,众驱魔师还在,那佛光笼罩还在,那些莲花座还在,但是他们的精神力已经全数集中到了诸葛宇手中那块似镜子似圆刃般的东西上去。

  “众生悟道降妖除魔”诸葛宇高举这镜子,上面星光闪烁间,喷射出无数光华,星辰之力,融合众多驱魔师悟道之精神,全数轰击向别西卜。

  “啊”别西卜还未从雷戟攻击中走出,又被这一击打中,身上被无数星辰碾压,各种驱魔师的降魔手段通过光华全数施展出来,击打在他的身上,这种攻击,犹如天崩地裂,无法阻挡,山河流淌,日月更替般无法停止,别西卜的翅膀被这一击终于打碎,背上千疮百孔,“诸葛宇诸葛宇你你竟然有如此手段为何还会在地球上”

  “我说过,你话太多了你只需记住我的名”诸葛宇杀招又起,那手中如镜子般的东西,被他融进身躯,瞬息之间,全身仿佛更加膨胀,散发星辰之力,各种降魔真言环绕周身。这一次,他举起了自己的拳头,“让你看看我未证位之前的拳法斗战胜佛道果印拳意轰天”

  突然诸葛宇全身力量汇聚,猛地积蓄力量,那天空中的星辰、空气、地水火风仿佛全数被这一拳吸引,而后猛烈轰击向别西卜。

  拳未击到,别西卜就已感受到这一拳的厉害,那拳仿佛能把天轰一个窟窿出来,将自己的身躯四面八方罩定,根本逃脱不了。

  别西卜怒吼连连,想要做最后的针扎,将全身的魔力鼓荡起来,护在身前,想硬吃这一拳。

  可是,他万万没有想到,这一拳的力量,简直恐怖,拳到之时,竟然一个照面就将自己魔力所凝聚的盾墙防护全数轰碎,而且拳威未减,直朝自己面门而来。

  轰隆

  一拳结结实实轰击在了别西卜的另外一只眼睛上,拳势透体而出,竟然将别西卜身后那原本已经夷为平地的小镇打出一个巨大的窟窿,深不见底。

  仿佛是陨石坠落,整个乌兹别克斯坦都在地震。

  别西卜受到了最为严重的创伤,由于诸葛宇加入了降魔真言,整套攻击让其受到了身体和精神上的双重创伤,所以伤势竟然不能得到控制,整个身体在寸寸爆炸。

  “诸葛宇,我记住了,你诸葛宇,就如那太阳天的米迦勒一样难缠呵呵,呵呵”别西卜知道这一次的出动已经没有意义了,“不过你别得意,真正的战斗现在刚刚开始你们人类简直是疯狂,呵呵呵呵”

  说完,他便化作了灰烬,在地球上所形成的本体消失了,在消失的时候,他说着:“诸葛宇,你有本事的话,就去那个世界我在那里等你看看你真正有多大能耐”

  诸葛宇笑笑说:“求之不得”

  一场荡魔天尊和地狱之王的战斗结束,这种级别的战斗,简直就是毁天灭地,这还是在空中进行的,很多力量都直接轰击在了别西卜和诸葛宇的身上,别西卜的一些毁灭手段还被诸葛宇给化解了,否则整个乌兹别克斯坦可能就会经历如被无数原子弹轰炸般的场景。

  诸葛宇变回自己,走到了熬鸢身边,熬鸢此刻仍然闭目,但是大阵已经撤掉。身边所有驱魔师已经站了起来,他们欢呼,拥抱,并且向天父祈祷,表示感谢。

  而诸葛宇并不在意这些,他敏锐得发现,熬鸢发生了变化。

  “嗯”诸葛宇皱眉一看,“熬鸢,你要突破了”

  “诸葛宇,这念想大阵让我领悟颇多,此时此刻,万事俱备,我就要突破到证位之境界”熬鸢面容神圣,双手捏印,口中爆喝,“念想空明,无我无心,元神突破,跳脱真我南无阿弥陀佛”

  一句南无顿悟。

  咚咚咚那古刹钟声响起,这钟声非常奇特,仿佛震慑心神,驱散邪魔,让人一心向善,虔诚向佛。

  这是雷音钟声。

  传闻西方佛祖释迦摩尼佛所在的大雷音寺,雷音一是其练功之法门,二是其古刹之钟声。

  听到这种钟声,仿佛就是在帮人阀毛洗髓。

  突然云雾飘绕,云雾一段,天女散花,出现一尊消瘦和尚,闭目,手中捏印,端坐莲花,头顶光华大放,其中端坐无数佛陀、菩萨、阿罗汉。

  这佛祖应该就是中央现在佛,释迦摩尼佛祖了,他的身旁站有两位尊者,阿难、迦叶。

  诸葛宇负手而立,远远看去,也不跪拜,一脸平静看着这一幕。而西方驱魔师们纷纷惊奇,这种奇异景象,有的胸划十字,有的默念圣经,都在观看这种景象。

  而后熬鸢抬头,看向佛祖,双手合十。佛祖点头,一指点出,佛光印入熬鸢身躯之中,冥冥之中传来佛祖声音:“我佛弟子龙女熬鸢,一路降魔,功德无量,今证神位,特封为八部天龙舍利菩萨。”

  “多谢佛祖”佛祖说完,熬鸢拜谢,而后身上光芒加持,眉心多出一颗红色金刚珠,身体轻灵,飘飘如仙。特别是体内的三颗舍利,开始渐渐融化,最后全数传输到了眉心,使得这颗金刚珠越发真实。

  天空祥云消散,仙乐散去,钟声渐远。熬鸢起身,对着诸葛宇微微一笑。

  诸葛宇也是淡淡笑道:“你我缘分,今日终归正道。”

  熬鸢属龙族,龙族在诸多神话演绎中,最高成就者就是跟着唐僧西天取经的小白龙,最终被封为八部天龙广利菩萨,今天熬鸢也是被封了同等级的存在。菩萨境界,就如证位中的统神尊位。

  菩萨中最为圆满的为妙觉菩萨,熬鸢就为妙觉菩萨,再上一层圆觉就是佛位了。

  为何当初释空法师能够证得佛位,而熬鸢只能证得菩萨位,那是因为熬鸢需脱去龙身,完全化作人身,这就需要消耗不小功德,否则日后定会有诸多劫难。功德相互抵消下,只能证得菩萨位。

  这未必不是好事。

  而诸葛宇此刻也说了一句妙语:“你我之缘分,今日终归正道。”

  其实熬鸢与诸葛宇的关系,始终是有些暧昧,虽然诸葛宇没有说明,但是熬鸢被他和他的父母认定为媳妇和儿媳妇,这是事实。

  但是诸葛宇证位之后,对于男女之事就相对看淡了,一切都看因果,所以在之后,就并不去刻意提起与熬鸢的微妙关系,因为他洞彻到了未来,熬鸢证位后,定会觉悟,到时候,两人关系再做定夺。

  熬鸢收摄心神之后,恢复了原本天真的样子,蹦蹦跳跳来到了诸葛宇身边,然后笑着看了一眼诸葛宇,小手拉住说:“诸葛宇,原来是这样”

  诸葛宇也笑着说:“你知道就好前生今世,咱们就好好把握你我之缘分不浅,日后当相互照顾,长生之路何其漫长,有你为伴终可获得些快乐,让我保持人性”

  诸葛宇自证位以来,一直在挣扎,到底是坚持古之修真法则,顺天道,看因果,修无为,还是修众生,看重情

  现在他渐渐领悟,其实为何修长生者会越来越近乎天道,那就是在漫漫长路之中,众生之生死轮回,他们已经历的太多太多,时间越久,就越看淡这些,直到最后,就会视众生为刍狗。

  但是不管如何,就算证位、证心、证果全数修完,到达证果中的最后境界,那也是圣人。

  神人、仙人、圣人,均脱不开一个人字,就算不是凡人,那也终归是人,人就是相互依偎,相互羁绊,相互寄托的东西,他们有感情,有激情。

  人间充满着五味杂陈,却又活泼,积极向上。这都是好的。

  所以诸葛宇想要修众生道,走人这一条。为了长生之路上,让自己保持人情味,那就不能孤独,所以需要伴侣,而此刻,他的伴侣终于圆满了,那就是熬鸢。

  在往后的日子,他们将一起经历无数的事件,虽然他们还有大卫、钱基隆,但是诸葛宇冥冥之中能够感觉到,未来的路途,他们可能会有各种不同的发展,甚至是跟自己有过因缘的陈晓雪、陈川还有那陆雪行长,都会有各种发展。

  最终能跟自己一路走下去的,只有身边这一位而已。

  诸葛宇对于这一点,他看的很透彻,而熬鸢此刻也被他点醒,晋升证位,并且知道了自己的未来。

  “诸葛宇,不知道大卫和钱基隆他们怎么样了”熬鸢见这里的事情处理完毕,便关心得问着两个朋友的事情。

  诸葛宇也是皱眉他看向虚空,仿佛在演算天道,而后说:“司马微这个疯狂的家伙”

  “怎么了”

  “原来,他在召唤更加强大的存在这个存在的到来,比别西卜更加有威胁”

  “难道是撒旦”

  “不他比撒旦更加危险是拥有创世神百分之七十威能的存在,路西法”诸葛宇说完,便拉着熬鸢飞起,冲向火炕方向。

  ...